Talam
Beras Merah
Bahan
utama dari hidangan ini tentu saja beras
merah. Beras merah mengandung vitamin B₁, B₆, B₁₂, lemak,
protein, mineral dan serat yang
sangat tinggi. Memang banyak jenis talam yang dijual di pasaran, namun alangkah
baiknya kita menggunakan beras merah sebagai bahan utamanya, karena memiliki
segudang manfaat bagi tubuh kita, yang mampu mencegah berbagai penyakit
seperti, hepatitis, kanker usus, stroke, diabetes dan sangat esensial bagi
fungsi otak.
Untuk membuat hidangan ini, tidak lupa kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu, antara lain : 100 gram beras merah
Untuk membuat hidangan ini, tidak lupa kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu, antara lain : 100 gram beras merah
·
50 gram gula pasir
·
30 gram tepung tapioka
·
100 ml santan cair
·
50 ml air rebusan pandan
·
Garam secukupnya
·
Minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya, pertama-tama campur
semua bahan kecuali minyak, lalu semua bahan yang dicampur tadi, diblender
hingga halus. Selanjutnya, siapkan cetakan yang telah diolesi minyak . Tuangkan
adonan hingga 4/4 cetakan, dan kukus selama 10 menit hingga kue benar benar
matang. Setelah matang keluarkan kue dari cetakan, agar kue terlihat lebih
menarik, tambahkan potongan nangka diatasnya. Talam Beras Merah siap
dihidangkan.
Sangat praktis kan membuat hidangan ini, selain rasanya yang lezat, hidangan ini juga dapat menjaga kesehatan kita bersama yang tentu sangat menyehatkan bagi tubuh. Jadi jangan ragu-ragu untuk mencobanya di rumah,
Selalu hidup sehat dengan makanan yang bergizi!!!
Nama : Cok Ratih Andani
Kelas : VIII F
No : 32
Tidak ada komentar:
Posting Komentar