Selasa, 08 Oktober 2013

tugas teks petunjuk bahasa indonesia


Talam Beras Merah

                Bahan utama dari hidangan ini tentu saja beras  merah. Beras merah mengandung vitamin B, B, B₁₂, lemak,  protein,  mineral dan serat yang sangat tinggi. Memang banyak jenis talam yang dijual di pasaran, namun alangkah baiknya kita menggunakan beras merah sebagai bahan utamanya, karena memiliki segudang manfaat bagi tubuh kita, yang mampu mencegah berbagai penyakit seperti, hepatitis, kanker usus, stroke, diabetes dan sangat esensial bagi fungsi otak. 

      Untuk membuat hidangan ini, tidak lupa kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu, antara lain :      100 gram beras merah
·         50 gram gula pasir
·         30 gram tepung tapioka
·         100 ml santan cair
·         50 ml air rebusan pandan
·         Garam secukupnya
·         Minyak goreng secukupnya

      Cara membuatnya, pertama-tama campur semua bahan kecuali minyak, lalu semua bahan yang dicampur tadi, diblender hingga halus. Selanjutnya, siapkan cetakan yang telah diolesi minyak . Tuangkan adonan hingga 4/4 cetakan, dan kukus selama 10 menit hingga kue benar benar matang. Setelah matang keluarkan kue dari cetakan, agar kue terlihat lebih menarik, tambahkan potongan nangka diatasnya. Talam Beras Merah siap dihidangkan. 

     Sangat praktis kan membuat hidangan ini, selain rasanya yang lezat, hidangan ini juga dapat menjaga kesehatan kita bersama yang tentu sangat menyehatkan bagi tubuh. Jadi jangan ragu-ragu untuk mencobanya di rumah,

Selalu hidup sehat dengan makanan yang bergizi!!!

Nama         : Cok Ratih Andani
Kelas          : VIII F
No              : 32
      

Tidak ada komentar:

Posting Komentar