Selasa, 08 Oktober 2013

Tugas Petunjuk Bahasa Indonesia


      Cara Pembuatan Bubur Durian Jagung
Kalian pasti senang memakan durian,tetapi dengan rasa durian yang tidak pernah mengalami perubahan,apakah kalian tidak bosan?.Nah, kali ini saya berhasil membuat makanan dengan bahan dasar durian,saya yakin kalian tidak akan bosan dengan durian.Saya beri nama makanan ini bubur durian jagung.Adapun bahan dan cara pembuatannya yaitu,
Bahan:
1.     300 gram daging durian
2.     2 buah jagung muda
3.     250 ml air
4.     750 ml santan
5.     250 gram gula merah
6.     2 lembar daun pandan
7.     1 sdt garam
Cara Pembuatan:
 Terlebih dahulu siapkan panci,kemudian masukan gula merah dan 250 ml air,lalu masukan jagung manis dan 2 lembar daun pandan.Masukan daging durian,tunggu kurang lebih 10 sampai 15 menit sampai biji durian terlepas dari buahnya.Tambahkan santan,tunggu sampai mendidih lalu matikan kompor.Siapkan mangkok yang sudah berisi ketan.Taburi bubur durian yang sudah jadi di atas ketan.Bubur durian jagung siap dihidangkan.
Nah,itu tadi bahan dan cara pembuatan bubur durian jagung.Sangat mudah untuk diolah menjadi santapan yang mempunyai cita rasa tinggi,tanpa menghilangkan rasa durian yang menjadi bahan dasar pembuatan bubur durian jagung.


Nama :  I Gusti Ayu Purwa Devi Wijayanti
No      : 30
Kelas  : VIII f     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar