Cara
Pembuatan Bubur Durian Jagung
Kalian pasti senang memakan
durian,tetapi dengan rasa durian yang tidak pernah mengalami perubahan,apakah kalian
tidak bosan?.Nah, kali ini saya berhasil membuat makanan dengan bahan dasar
durian,saya yakin kalian tidak akan bosan dengan durian.Saya beri nama makanan
ini bubur durian jagung.Adapun bahan dan cara pembuatannya yaitu,
Bahan:
1.
300 gram daging durian
2.
2 buah jagung muda
3.
250 ml air
4.
750 ml santan
5.
250 gram gula merah
6.
2 lembar daun pandan
7.
1 sdt garam
Cara
Pembuatan:
Terlebih dahulu siapkan panci,kemudian masukan
gula merah dan 250 ml air,lalu masukan jagung manis dan 2 lembar daun pandan.Masukan
daging durian,tunggu kurang lebih 10 sampai 15 menit sampai biji durian
terlepas dari buahnya.Tambahkan santan,tunggu sampai mendidih lalu matikan
kompor.Siapkan mangkok yang sudah berisi ketan.Taburi bubur durian yang sudah
jadi di atas ketan.Bubur durian jagung siap dihidangkan.
Nah,itu tadi bahan dan cara
pembuatan bubur durian jagung.Sangat mudah untuk diolah menjadi santapan yang
mempunyai cita rasa tinggi,tanpa menghilangkan rasa durian yang menjadi bahan
dasar pembuatan bubur durian jagung.
Nama : I Gusti Ayu Purwa Devi Wijayanti
No : 30
Kelas : VIII f
Tidak ada komentar:
Posting Komentar