Resep Ayam Saus Tiram Pedas
Bahan utama:
1 Dada Ayam - Potong dadu ukuran sedang
1 Bawang Bombay - Iris tipis
3 Bawang Putih - Cincang halus
5 Cabai Merah atau Cabai Hijau - Iris memanjang
Bumbu:
Garam
Lada
Saus Tiram
Saus Sambal/Saus Tomat (sesuai selera)
Kecap Manis
Gula (Optional)
Nah, cara membuatnya:
Pertama, panaskan sekitar 5 sendok makan minyak goreng. Masukkan bawang bombay dan bawang putih, oseng-oseng sampai harum, lalu masukkan cabai, oseng-oseng sebentar.
Kedua, masukkan potongan dada ayam, aduk-aduk rata. Kemudian masukkan garam, lada, saus tiram, saus sambal/saus tomat, dan 1 sendok teh gula. Aduk-aduk kembali sampai setengah matang. Setelah itu tambahkan kecap manis sesuai selera (terkadang ada yang merasa tidak perlu kecap manis setelah ditambahkan gula tadi, ada juga yang sebaliknya. Tujuan ditambahkan kecap manis adalah supaya manisnya meresap ke dalam ayam dan supaya warnanya coklat menggugah selera)
Tambahkan sedikit air supaya bumbunya lebih meresap dan masakannya tidak kering. Setelah matang, angkat deh
Selamat mencoba , semoga berhasil
Nama: Stevano Davva Lalwani
No absen : 33 / VIII F
Tidak ada komentar:
Posting Komentar