Resep
Cara Membuat Es Buah Paling Enak Es buah
yang segar dan enak pastinya akan menghapus dahaga ketika berbuka puasa nanti
sore. Ada yang bilang sup buah dan ada juga yang bilang es buah namun rasa dan
proses pembuatannya sama. Nah kali ini Resep juga akan memberikan takjil
spesial dalam membuat es buat segar yang enakdan yang pasti mudah dalam
membuatnya. Penasaran bagaimana cara membuat es buah segar enak ini ? berikut
cara membuat es buah segarnya.
Bahan Resep Membuat Es Buah
1. 200 gram stroberi.
2. 2 buah kelapa.
3. 200 gram semangka.
4. 200 gram anggur.
5. 600 mili air kelapa.
6. 200 gram jeruk mandarin kalengan.
7. 200 gram apel.
8. 200 mili sirup gula.
9. 8 sdm bubuk.
10. susu kental manis secukupnya.
11. Es batu atau es serut secukupnya.
1. 200 gram stroberi.
2. 2 buah kelapa.
3. 200 gram semangka.
4. 200 gram anggur.
5. 600 mili air kelapa.
6. 200 gram jeruk mandarin kalengan.
7. 200 gram apel.
8. 200 mili sirup gula.
9. 8 sdm bubuk.
10. susu kental manis secukupnya.
11. Es batu atau es serut secukupnya.
Proses Pembuatan Resep Cara Membuat Es Buah
. Langkah Pertama Belahlah anggur
menjadi dua bagian , lalu kupas apel dan potong kecil-kecil dengan ukuran
sebesar dadu.Setelah itu belah straberry menjadi dua bagian.Ambil daging
semangka merah membentuk seperti kelereng , menggunakan cetakan bulat kalau
ada.Ambil jeruk mandarinnya buka dan tiriskan , kemudian sisihkan
terlebih dahulu. Ambil 2 mangkuk saji , campur semua buah dalam mangkuk
saji , tuang air kelapanya yang kemudian tambahkan sirup gula , krim bubuk (
bila ada ) dan susu kental manis ( jika suka ).Terakhir masukan es batu ataupun
es batu yang sudah diserut kedalam mankuk saji. Sajikan es buah selagi
dingin untuk 2 mangkuk / 2 orang.
Nama: Komang Zadguna Wisnu Dana Putra
No: 38
Kelas : 8F
WOY!!!
BalasHapus