Resep Cara Membuat Martabak Manis
Martabak manis memang manis sesuai dengan
namanya, kue yang satu ini paling cocok disajikan saat santai bareng keluarga
atau teman. Cara membuatnya tidak begitu sulit dan bahan-bahan serta peralatan
yang dibutuhkan untuk membuat martabak manis ini tergolong mudah untuk
didapatkan.
Bahan Kulit Martabak Manis
500 gr terigu segitiga biru
600 ml air
1 sdm margarin cair
2 butir telur, kocok lepas
125 gr gula pasir
1/2 sdt ragi instant
1 sdt baking powder
1/4 sdt pasta vanili
1/2 sdt garam
Bahan Isi Martabak Manis
100 gr keju cheddar
60 ml susu kental manis putih
Cara Membuat Martabak
Manis
1.
Campurkan terigu, gula
pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair, dan pasta vanili
2.
Tuang air sedikit demi
sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.
3.
Kocok adonan dengan
menggunakan mixer kecepatan sedang selama 5 menit.
4.
Masukkan Baking powder,
aduk rata.
5.
Diamkan adonan selama 40
menit dalam wadah tertutup
6.
Panaskan wajan (bisa
menggunakan wajan martabak manis maupun wajan anti lengket biasa. Oles dengan
sedikit margarin
7.
Tuang adonan, ratakan di
permukaan wajan.Tunggu sampai keluar gelembung-gelembung pada permukaan adonan
kemudian tutup.
8.
Tunggu sampai matang dan
angkat.
9.
Oles permukaan martabak
manis dengan menggunakan margarin.
10.
Parut keju cheddar dan
taburkan diatas permukaan martabak.
11.
Terakhir, tuang susu
kental manis di permukaan martabak manis.
12.
Belah martabak manis
menjadi 2, dan lipat menjadi bentuk setengah lingkaran.
mudahkan cara
membuatnya? Selamat mencoba
NAMA : I GUSTI MADE ARDI WIRASANA
NOMOR :4
KELAS : VIII F
Tidak ada komentar:
Posting Komentar