CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS
martabak manis memang manis sesuai dengan namanya kue satu ini paling cocok disajikan saat santai bareng keluarga atau teman cara membuatnya tidak begitu susah dan bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat martabak manis ini tergolong mudah untuk didapatkan.
bahan kuli t martabak
1. 500 gr terigu
2. 600 ml air
3. 1 sdm margarin cair
4. 2 butir telur
5. 125 gr gula pasir
6. 1/2 sdt ragi instan
7. 1 sdt baking powder
8. 1/4 sdt pasta vanili
9. 1/2 sdt garam
bahan isi martabak
1. 100 gr keju
2. 60 ml susu kental manis putih
Cara Membuat Martabak Manis
- Campurkan terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair, dan pasta vanili
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.
- Kocok adonan dengan menggunakan mixer kecepatan sedang selama 5 menit.
- Masukkan Baking powder, aduk rata.
- Diamkan adonan selama 40 menit dalam wadah tertutup
- Panaskan wajan (bisa menggunakan wajan martabak manis maupun wajan anti lengket biasa. Oles dengan sedikit margarin
- Tuang adonan, ratakan di permukaan wajan.Tunggu sampai keluar gelembung-gelembung pada permukaan adonan kemudian tutup.
- Tunggu sampai matang dan angkat.
- Oles permukaan martabak manis dengan menggunakan margarin.
- Parut keju cheddar dan taburkan diatas permukaan martabak.
- Terakhir, tuang susu kental manis di permukaan martabak manis.
- Belah martaba manis menjadi 2, dan lipat menjadi bentuk setengah lingkaran. mudahkan cara mebuatnya? selamat mencoba nama: i gusti made ardi wirasana nomor: 4 kelas : VIII F
Tidak ada komentar:
Posting Komentar