Cara
membuat Chocolate Truffle
Chocolate
truffle adalah makanan penutup mulut kesukaan orang Australia. Selain karena
kue ini berbahan dasar cokelat yang manis dan menggiurkan, kue ini juga sangat
gampang di buat. Tidak percaya? Jika tidak, coba lakukan ini!
Pertama
kita harus menyiapkan 175 gram mentega/margarine cair, 1 kaleng susu kental
manis, 1 sendok makan vanilla essence/perasa vanilla, dan yang paling utama
yaitu siapkan 1 batang cokelat yang sudah ditumbuk halus. Siapkan juga kacang,
gula pasir, dan cokelat leleh sebagai hiasannya. Dan jagan lupa piring, sendok,
dan mangkuknya, ya!
Cara
membuat Chocolate Truffle sangat mudah, pertama kita masukkan 175 gram mentega
cair ke dalam mangkuk, kemudian masukkan 1 kaleng susu kental manis, aduk rata
sampai adonan terlihat mengkilap, kemudian masukkan 1 batang cokelat yang sudah
ditumbuk, tambahkan juga 1 sendok makan vanilla essence/ perisa vanilla, aduk
hingga rata, kemudian masukan ke dalam kulkas. Ingat, ke dalam freezer ya,
teman. Tunggu hingga adonan agak mengeras, setelah itu bentuk adonan menjadi
bulat-bulat, hias dan sajikan!
Gampang
kan membuat Chocolate Truffle? Lapisan cokelat yang berlapis dan terasa meleleh
di lidah pasti akan sangat berkesan di lidah teman-teman. Jajanan luar negri
yang enak dan berkelas tidak harus mahal dan ribet kan, teman? Selamat mencoba!
Nama : Putu Febby Frisilia Fitri
No : 18
Kelas : VIII F
Tidak ada komentar:
Posting Komentar