Selasa, 08 Oktober 2013

cara membuat udang gulung goreng

Udang adalah binatang tidak bertulang, hidup dl air, berkulit keras, berkaki sepuluh, berekor pendek, dan bersepit dua, pd kaki depannya, jika dijadikan makanan jelas pasti enak.
                                Sebelum mempraktekan membuat udang gulung goreng spesial
                                                 kita mempersiapkan bahan bahan dahulu
BAHAN-BAHAN
 1.4 lembar kulit tahu yang bisa di lipat, tidak kering
 2.Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
BAHAN ISI
 1. 2 sdm bawang putih,dan bawang merah goreng, ulek halus.
 2. 500 gr udang, kupas kulitnya cincang
 3. 100 gr tepung tapioka /kanji
 4. satu bungkus ryoco ebi
 5. setengah sdt lada
 6. setengah sdt garam
 7. satu sendok minyak wijen
 8. satu butir putih telur
 9. 1 sdt gula pasir
BAHAN UNTUK CELUPAN  
 campur hingga rata satukuning telur, sedikit garam, sedikit lad, 50 ml air.
cara membuat 
1. campur seluruh bahan isi
2. letakan satu lembar kulit tahu ( 20 x 20 cm ), taruh satuperempat adonan udang, ratakan di seluruh permukaan lalu gulung. lakukan hingga selesai. lalu kuus selama 30 menit
3.diamkan sampai dingin lalupotong potong agak menyerong tebai 1cm /sesuai dengan selera. celupkan kedalam bahan pencelup lalu, goreng hingga kuning keemasan
TIPS : Sajikan dengan sambal botol campur dengan sambal tomat( 3sdm sambal botol + 1 sdm saus tomat)

                           Udang gulung goreng sangatlah enak,dan gampang membuatnya
                                                             selamat mencoba 
NAMA : A A GD BGS DARMA YUDA 
NO       : 13
KLS     : VIII F

Tidak ada komentar:

Posting Komentar